Vermont Design 

Киев

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

Vermont Design 

ИСТОРИЯ VERMONT FLOWERS LTD

История компании Vermont насчитывает уже более тридцати лет, когда семейная пора Жанетт и Поль Ламберт создали уникальную технологию сохранения живых растений.

Производственные площади франко-бельгийской компании Vermont Flowers LTD расположены в восточной части экваториальной Африки – Кении.

Семья Ламберт владеет собственными плантациями, на которых взращивается огромное количество видов растений.

Кения была выбрана не случайно: эта прекрасная, далекая страна известна не только своей волшебной природой и захватывающим сафари, но и широчайшими плантациями кенийской розы, которая считается одной из самых красивых на земле.

На пике цветения цветы и растения срезают и отправляют на стабилизационное производство в герметичных контейнерах. Около 15 000 бутонов в день сортируется и перебирается вручную. Далее они поступают в цех стабилизации, где подвергаются обработке уникальной франко-бельгийской технологии, которая держится в строжайшем секрете.

Владельцы компании уделяют большое внимание экологичности производства и технологическому контролю всех его этапов. Vermont создает уникальные возможности развития для небольших африканских фермерских хозяйств. Компания предоставляет рабочие места многим местным жителям, благодаря росту сбыта продукции на международных рынках.

ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО

Стремясь сохранить красоту и свежесть срезанных цветов, Жанетт и Поль Ламберт разработали уникальную технологию стабилизации цветов и растений.

На кенийской фабрике Vermont этот процесс отлажен до мелочей. На плантациях бутоны и листья срезают и отправляют на фабрику, где их необходимо обработать вручную – отсортировать и подравнять ножницами для того, чтобы они были максимально одинакового размера и формы.

Существует несколько способов стабилизации.

Один из них – это процесс дегидратации. Все цветки и растения выкладывают на металлическую поверхность, которую впоследствии опускают в смесь жидкостей – спирта и других химических составляющих. В результате такой обработки бутоны и листья становятся хрупкими и обесцвеченными.

В свою очередь, естественная нежность цветков и гибкость стеблей и листьев возвращаются растениям и бутонам на последнем этапе процесса.